Конусные дробилки - Дробилки - Горное оборудование 

Skip to Store Area:

Тел:: +7 (343) 290-42-69, +7 (343) 300-28-69 E-mail: market@litplast.ru; Страница контактов >>



Конусные дробилки

 КОНУСНАЯ ДРОБИЛКА КМД, КСД, СМД

1. Принцип действия:
Во время работы двигатель через пару конических шестерен приводит во вращение эксцентриковый вал.
Ось дробящего конуса вместе с броней конуса на эксцентриковом валу совершает вращательно-колебательное движение (аналогично волчку), обегая по поверхности неподвижной брони конуса. Таким образом в зазоре между подвижным и неподвижным конусом происходит дробление материала.

2. Области применения:
Конусная дробилка широко применяется в горнодобывающей, металлургической, строительной, дорожно-строительной, химической промышленности, а также для железнодорожного строительства и дорого общего назначения. Подходит пород средней и высокой твердости.

3. Броня подвижного и неподвижного конуса
Брони конусов служат для защиты от абразивного износа подвижного и неподвижного дробящих конусов.

4. Защита дробящих конусов
Брони подвижного и неподвижного конусов являются основным расходным комплектом запасных частей конусной дробилки.
Броня подвижного конуса вставляется в броню неподвижного конуса таким образом, чтобы между ними остался зазор – рабочее пространство дробилки. Одна из броней устанавливается на нижний подвижный конус, вторая на верхний неподвижный конус. Размер выходной щели регулируется зазором между краями броней – Основаниями (большими диаметрами) конусов неподвижной брони и подвижной брони. Дробимый материал проходя через рабочее пространство между бронями размалывается до нужной фракции. В контакт с дробимым материалом непосредственно вступает наружная поверхность подвижного конуса и внутренняя поверхность неподвижного конуса.
Поэтому брони конусов относятся к быстроизнашиваемым сменным запчастям конусной дробилки. Стойкость броней и частота их замены зависит от твердости дробимой породы. Поэтому гарантии на брони конусов даются только тем потребителям, которые будут использовать их на конкретной породе, с проверенной твердостью. В иных случаях гарантию на стойкость брони дать очень сложно.

Производство броней дробящих конусов
1. Материал подвижной и неподвижной брони – легированная сталь 110Г13Л, 110Г13Х2Л или 110Г13ХМЛ также зависит от дробимого материала и пожелания заказчика к стойкости броней. Стоимость броней конусов напрямую связана с тем, из какой стали они отлиты. Так, например, известно, что стоимость марганца и молибдена отличается в 10 и более раз.
2. Литье в ХТС или песчано-глинистые смеси
3. Плавка в электродуговых и индукционных печах.
4. Термообработка в электрических и газовых печах с закалкой в ванне с перемешиванием воды.
5. Пескоструйная или дробеметная очистка поверхности от окалины и пригара.

КАЧЕСТВО ЗАПЧАСТЕЙ КОНУСНЫХ ДРОБИЛОК

Запчасти производимые и поставляемые нашим предприятием проходят многостадийный контроль. На каждой стадии контроля проверяется соблюдение технологии изготовления. Приемке подвергаются как исходные материалы и комплектующие, так и готовый к реализации товар.
Поэтому наши потребители не опасаются за качество поставляемых запчастей и выполненного ремонта оборудования.
Конечно, не все детали можно ремонтировать. Так изношенные Брони конусов ремонту и наплавке не подвергаются. Они подлежат переплавке, а вот изношенные шейки эксцентриковых валов можно восстановить путем наплавки на посадочные шейки подшипников металла с последующей термообработкой и механической обработкой. После этого эксцентриковый вал можно вновь устанавливать на дробилку.
Конечно, его ресурс будет меньше, чем у нового, но когда стоит вопрос цены, то такой подход оправдан. Кроме того, отреставрированный эксцентриковый вал можно не ставить на дробилку для основной рабочей нагрузки – его можно оставить в резерве на случай аварийной ситуации с главным валом. И таким образом сократить время аварийного простоя конусной дробилки.

«Литштамп» рекомендует приобретать заранее заказанные у нас для планово-предупредительного ремонта Брони конусов, дробящие конуса, эксцентриковые валы, эксцентрики, конические шестерни и другие запчасти.
Наши запчасти изготовлены с требуемым качеством, с соблюдением технологии и заданными чертежом параметрами. Это обеспечит Вашему оборудованию повышенный ресурс и исключит аварийные ситуации на предприятии.

НАЗНАЧЕНИЕ ЗАПЧАСТЕЙ КОНУСНЫХ ДРОБИЛОК

Узлы и детали конусной дробилки

Брони конусов
Броня подвижного конуса надавливает на кусок. Броня неподвижного конуса – является основной деталью, о которую и происходит раскалывание куска породы. Броня фактически не вращается, а движется как колесо по кругу с постоянным зазором между подвижным и неподвижным конусом.
Броня неподвижного конуса – вторая деталь, которая участвует в дроблении породы. Она имеет форму перевернутого конуса большим диаметром вниз. В верхней части есть отверстие, через которое подаются дробимые материалы. Броня неподвижного конуса, так же как и подвижного изготавливается из износостойкой, ударопрочной стали.

Главный вал
Главный эксцентриковый вал вместе с дробящим конусом и броней дробящего конуса поддерживается подшипником и опирается на бронзовый сферический подшипник. Эксцентрик приводится в движение конической шестерней от приводного вала. Эксцентрик на конической шестерне выполняет вращательно-колебательные движения.

Приводной вал
Этот вал передает вращательное движение на конические шестерни. С внешней стороны на валу установлен шкив, на внутренней стороне коническая шестерня, которая передает крутящий момент от горизонтального вала на вертикальный эксцентриковый вал дробилки. Этот узел часто располагают в масляном картере с охлаждением.

Шкив-Маховик
Внешний конец приводного вала имеет V-образный шпоночный паз для установки и фиксации шкива. Для передачи крутящего момента от электродвигателя на приводной вал применяется ременная передача. В зависимости от размера конусной дробилки и мощности передаваемого крутящего момента, на шкиву могут располагаться от 2-х до 8-ми клиновых ремней. Масса шкивов помогает сохранять инерцию вращения, когда между бронями конусов попадает труднодробимый материал, но для конусных дробилок его масса не столь важна, как для щековой дробилки. Электродвигатели на конусных дробилках устанавливают от 30 кВт (КСД/КМД-600, СМД-119) до 250 кВт (КСД/КМД-2200). На дробилки КСД/КМД-900, СМД-120 ставят двигатели порядка 50 кВт.

Подшипники эксцентрикового и приводного валов
На эксцентриковый вал и приводной вал конусных дробилок устанавливают конические роликовые подшипники. Такие подшипники рассчитаны для работы в тяжелонагруженных системах. Работают они в масляной ванне. При транспортировке подшипники находятся в законсервированном состоянии. Консервация выполняется солидолом, индустриальным маслом или подобными смазочными материалами.

Пружины
Система пакетов пружин служит частью механизма безопасности. Чтобы предотвратить повреждение конусной дробилки при попадении в нее больших или недробимых кусков, дробящий конус поднимается ил опускается ( в зависимости от конструкции дробилки), создавая увеличенный размер выходной щели, тем самым позволяя недробимиому материалу пройти.

Гидроцилиндры
Гидравлические цилиндры устанавливают на дробилку для того, чтобы можно было сжать или растянуть пружины (в зависимости от конструкции дробилки). При этом появляется возможность протолкнуть вниз или вытащить вверх недробимый большой кусок породы, чтобы освободить дробящие конуса от заклинивания. На современных дробилка это процесс проходит в автоматическом режиме.

Конусные шестерни конической передачи
Этот механизм преобразует вращательное движение горизонтально расположенного приводного вала во вращательное движение вертикального главного вала. Конусная шестерня как правило, изготавливается из поковки, так как кованые заготовки тиеют повышенные характеристики по прочности.

Броня неподвижного конуса (неподвижная броня)
Горная порода в дробилку попадает через питатель, который равномерно распределяет количество породы. Неподвижный конус, через верхнюю горловину которого и попадает дробимый материал в рабочее пространство дробилки, защищен от износа броней конуса. Бронь неподвижного конуса изготовлена из марганцовистой стали – она имеет повышенные износостойкие качества. В зависимости от расстояния между броней неподвижного конуса и броней подвижного конуса получаем на выходи и размер раздробленного материала.

Броня подвижного конуса (подвижная броня)
В зависимости от того, какой объем производства задает предприятие, выбирают размер конусной дробилки. Размер дробилки выбирается по размеру дробящих конусов и объему, который дробилка может обеспечить. Размер конусов выбранной дробилки напрямую влияет на величину исходного материала и конечного продукта. Бронь подвижного конуса, так же изготавливается из стали 110Г13Л и ее аналогов 110Г13ХТЛ, 110Г13Х2Л, 110Г13ХМЛ. На внутренней поверхности подвижной брони обрабатывается посадочная шейка. Чистота поверхности ее не важна, а вот диаметр надо выполнять по чертежу.

Регулировочное кольцо
Во всех конусных дробилках есть возможность регулировки зазора между подвижной и неподвижной броней. С помощью регулировочного кольца можно увеличить или уменьшить зазор между конусами, тем самым получив необходимую фракцию готового материала.

Дистанционное управление
Дистанционное управление в конусных дробилках является очень полезной функцией, но увеличивает стоимость дробилки в среднем на 50 – 100 тысяч $.
При отсутствии дистанционного управления для регулировки зазора необходимо остановить дробилку и вручную отрегулировать зазор между бронями
Д/У позволяют без остановки дробилки регулировать расстояние между дробящими конусами в зависимости от их износа и заданных параметров готового материала.
Некоторые производители включают дистанционное управление в качестве стандартной функции.

Все торговые марки и названия моделей и марок являются собственностью их соответствующих производителей. Марки и модели оборудования используются только в целях идентификации и не предназначены для обозначения принадлежности нашей компании.